МЕТАЖИВОПИСЬ: ТАНЕЦ «БЕЛЫХ ОТТИСКОВ»

Метаживопись находится за пределами традиционной живописи, ее принципов, подходов и техник. В основе метаживописи лежит метафизика. Много есть определений метафизики, но суть одна, это та часть физики, которую ЕЩЕ ПОКА не доказали и не обосновали. В метаживописи рисунки формируются по «белым оттискам».

«Белые оттиски» — это не феномен парейдолии или же психографии. Парейдолией называют возникновение иллюзорных образов на основе деталей реальных объектов. Например, это формы и фигуры, которые можно увидеть, вглядываясь в облака. Психография, оно же  «автоматическое письмо», явление, которое скорее относят  к результатам бессознательной деятельности рисующего или пишущего. То есть, человек как бы «сам по себе», а его рука «сама по себе», — пишет или рисует.

Так вот, «белые оттиски» — ни первое, ни второе. Контуры и формы «белых оттисков», как и сама метаживопись, не хаотичны и не случайны. Они фиксируют, скажем так, фрагменты энерго-информационного «снимка», связанные с конкретным человеком, животным, местом или вещью. Следы белых оттисков, остающихся на бумаге, затем «проявляют» красками, карандашами, мелками.

 

***

 

***

Добавить комментарий

Указывать имя, e-mail, сайт - условие не обязательное, по желанию.